此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
当前位置:首页 >> 人大概况 >>  常委会工作职责 >> 内容

牟平区人大常委会工作职责

 

 

      一、在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行。

    二、领导或者主持本级人民代表大会代表的选举。

    三、召集本级人民代表大会会议。

    四、讨论、决定本区的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、民政工作的重大事项。

    五、根据人民政府的建议,决定本区的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更。

    六、监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系本级人民代表大会代表,组织代表对本区的工作进行视察,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的投诉和意见。

    七、撤销本级人民政府的不适当的决定和命令。

    八、撤销乡镇人民代表大会的不适当决定。

    九、在本级人民代表大会闭会期间,决定副区长的个别任免;在区长、人民法院院长、人民检察院检察长因故不能担任职务的时候,从本级人民政府、人民法院、人民检察院副职领导人员中决定代理的人选。

    十、根据区长的提名,决定本级人民政府各工作部门局长、主任的任免。

    十一、任免人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,任免人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。

    十二、在本级人民代表大会闭会期间,决定撤销个别副区长;决定撤销本级人民政府其他组成人员和人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。

    十三、在本级人民代表大会闭会期间,补选上一级人民代表大会出缺的代表和撤换个别代表。

    十四、决定授予地方的荣誉称号。

 

友情链接

CopyRight © 2015 烟台市牟平区人大信息网 版权所有
地址:烟台市牟平区政府大街196号   邮编:264100  联系电话:0535-4219231 传真:0535-4219276

主办:烟台市牟平区人大常委会办公室 鲁ICP备15031068号-1

技术支持:思语网络